sábado, 24 de octubre de 2009

canaillas con romesco

Este plato os voy presentar es para sorprender atentos ya veras que guay esta.

Ingredientes:
25 canaillas grandes
1l de aceite para confitar
1dl. de salsa romesco

-Para la salsa romesco:
12 almendras, 12 avellanas y 12 piñones ligeramente tostados
2 rebanaditas de pan frito
1 ajo asado
1/2 ajo crudo
2 ñoras escaladas con piel
pimientas negra molida, aceite de oliva, vinagre y sal.

- para aceite confitar
medio litro de aceite de oliva y medio de girasol
1 ajo con piel
10 gr de pimienta negra
1 hoja de laurel
sal

Elaboracion:

Poner las canaillas a lavar abundantemente en agua fria, en un cazo a fuego muy suave y cubrilas con aceite de confitar. Manteniendo confitádonse a fuego lento durante 45 minutos a 60grados dejar enfriar el mismo aceite.
Extraer las canaillas de su caparazón y retirar las partes despreciables.
Para la salsa romesco triturar tdos los ingredientes incorporando aceite poco a poco para que emulsione. Pasar por un chino y refigerar. Una vez frio emulsionar de nuevo y rectificar de sal, vinagre y aceite al gusto de cada uno.
Para el aceite de confitar mexclas todos los ingredientes.

Montaje:

Ensartar la canailla limpia con el punzon de su propia concha y salsearla ligeramente con romesco antes de servirla.

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