Ingredientes:
- 2 manojos de esparrágos cultivados o silvestres
-Caldo de ave
_1 vaso grande aceite de girasol y otras semillas
- 1 hueso , un poco de grasa jamon iberico y un trocito de magro
-unos 350 o 400 gr de setas(Bolectus edulis o shiitake)
- 6 o 7 cucharadas de nata liquida para cocinar
- un par de dientes de ajo pequeños y aceite de oliva virgen extra
Elaboracion:
´Debemos de preparar(un dia antes) el aceite de jamon ibérico. Ponemos al fuego una olla con el aceite de girasol y recortes de jamon. El fuego debe ser muy lento, sin que llegue a hervir en ningun momento. Tenerlo 1 hora y media guardarlo todo en la nevera. Para cuando vayamos a colar el aceite y triturarlo con el magro de jamon para que este quede finito.
Para la crema limpiamos los espárragos y reservamos las yemas. Los tallos los troceamos y cocemos el caldo de ave unos 8 o 10 minutos para triturarlos despues muy finos. Mientras codimentamos con sal, pimienta y aciete. Hay que colarlos para eliminar las hebras. Introducir las yemas de los esparrágos en agua con sal hirviendo y dejamos cocer 4 minutos. reservalas.
Dorar ligeramente los piñones a horno medio.
Antes de servir la crema trocear las setas y picas finitos los ajos. dorarlos ligeramente con poco aceite de oliva, añadir las setas y saltearlas unos 7 u 8 minutos. Agregar la nata y remover muy bien. Retirar el fuego enseguida y reservarlas tapadas en un bol. Mientras ir calentando la crema.Colocar en un bol unas pocas setas, cubrir con la crema y terminar con las yemas de los espárragos calentadas, los piñoñes tostados y 2 churaditas de aceite iberico.
Espero que lo probeis y direis si os gusta o no esta muy rico para mi.
¿ANGEL O DEMONIO?
Hace 8 años
Ten por seguro que la probare, aunque te confieso que no soy muy amante de los esparragos creo que de esta manera en crema debe estar riquisimooo.
ResponderEliminarYa te dire cuando la haga.
Besosssssss.